№630

То, что по-настоящему раздражает меня в себе, — моя короткая память.

Одна из тех вещей, о которых мне хотелось бы помнить дольше, чем до следующего утра, — обиды. Моей обиды хватает на полдня, после чего она просто растворяется. Многие могут сказать, что нет ничего хорошего в том, чтобы подолгу держать всё это в себе, но я почла бы за благо, если бы только могла помнить те чувства, которые испытала, когда сказали гадость, то отношение к человеку, которое осталось после разочарования.

Моя беда в том, что яркого и мощного чувства обиды, способного удержать на плаву и не дать наступить на те же грабли в следующий раз, способного жить, покуда требуется, — этого дающего силы гнуть свою линию чувства у меня нет. Я просыпаюсь — и не испытываю ничего из того, о чём говорила ещё вчера, расстроенная и разочарованная. И мне предательски кажется, что ничего не произошло. И без эмоциональной подпитки я теряю всякое желание стоять на своём.

Возможно, мне стоит записывать все эти моменты. Когда чувствуешь, будто тебя в грош не ставят. Когда кажется, будто тебя используют. Когда хочется навредить себе. Пролить на себя кипяток и загреметь в больницу с ожогами, только чтобы заполнить зияющую пустоту внутри.

Когда мне так, как сейчас, мне не хочется никаких обменов подарками и застолий. И больше всего бесит то, что уже завтра или, максимум, через неделю, я опять заблужусь в этом лесу, и потеряю, и предам себя, и опять забуду это, и сделаю всё, что сейчас навевает уныние.

У меня вопрос: те, кто заявляют о том, что они не чувствуют себя одинокими, они действительно не лгут?

Обсудить у себя 1
Комментарии (7)

лгут)

Как-то слабо утешает)

Ну а выбор какой? Быть одиноким, но не давать себя обижать, или быть среди людей, и периодически подвергаться унижениям. Может тебе и стоит продолжить прощать. Если неприятные моменты случаются редко и быстро отпускают. Те, кто выбирает, разрыв — не хотят жить постоянно в том состоянии, которое ты испытываешь сразу после инцедента. Просто представь, что то состояние длится месяц, два, три, захочешь ты тогда со своими обидчиками общаться?

Мне кажется, что, проглатывая обиды, я предаю себя.

Может есть смысл устроить акцию воздаяния? Поступить с обидчиками хотя бы раз так, как они с тобой. Ударить по больной теме, не прийти на назначенную встечу, заставить почувствовать то же самое. А потом спокойно объяснить, что решила показать на практике, что тебе не нравится такое отношение.

Объясняла, и не раз)

И они не обижаются, когда с ними поступают так же, как они с тобой?

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Лаэрвен
Лаэрвен
сейчас на сайте
Родилась: 5 Апреля
Читателей: 25 Опыт: 111.381 Карма: 1
все 22 Мои друзья