№633

Секрет писателя современности — невероятное усердие в собирательстве. Тебе нужно приложить лишь некоторое количество усилий к тому, чтобы твой мозг производил некоторое количество случайных мыслей в сутки. Их следует записывать или просто запоминать, если твоя черепная коробка на это способна, а затем, когда мысли начнут давить на тебя своим объёмом, — собирай их вместе, группируй и классифицируй. Назови это «пэтчворк в литературе». Лоскутное одеяло твоих нереализованных возможностей. Карл Юнг говорил: мы ничему не учимся, так как всё, что с нами случается, мы уже пережили; всё, что мы узнаём — мы уже знаем. Как часть коллективного бессознательного, говорил Карл Густав Юнг. Отчаянная погоня за новыми формами самовыражения, длящаяся вечность и ещё один день. Разрыв шаблонов. Нарушение табу. Игра на грани фола. Безудержная пляска эпатажа на краю бездны.

Обсудить у себя 0
Комментарии (9)

Их следует записывать или просто запоминать, если твоя черепная коробка на это способна, а затем, когда мысли начнут давить на тебя своим объёмом, — собирай их вместе, группируй и классифицируй

 

это определенно так и работает) я знал.

 

По крайней мере, в эпоху постмодернизма — только так.)

Кажется, писатели — это особенный класс душевнобольных, для которых графомания, навязчивая потребность сохранять отрывки собственных же дум на бумаге или же иных носителях — это терапия, профилактика самоубийства, тот последний способ удержать баланс в своём естестве… И неважно — прочтёт ли их кто-то, сочтёт ли «полезными» или же «осмысленными», главное для них – попросту скорее избавиться от этого «груза» ну и этого «давления» под сводом собственного черепа, «выплеснуть своё безумие» в строки и страницы, сбросив этим пар, снова избежав критической перегрузки своего «реактора» — на время, только лишь на время — ибо рецидив недуга, скашивающего всех писателей в скорости грядёт...

После — скучающие от своей серой и бессмысленной жизни люди, души, алчущие бегства с собственной реальности, жаждущие эскапизма, эти обретают книги, во них окунаются — используя их как сценарий или же инструкцию для генерации виртуальной реальности в своей голове.

Пишущие и Читающие — взаимосвязаны и взаимозависимы. У них — своего рода болезненный симбиоз. И те, и другие — попросту не в состоянии мириться с реальностью и в ней проживать, посему они нуждаются в «волшебной отдушине» — творить нечто новое, вкушать нечто свежее — только бы сбежать с серости, рутины, будней… 

Рискну допустить: это патология — избегать действительности. Творчеством иль чтением… 

 

Так мне почему-то кажется. 

Как та, кто балуется писательством уже много лет, согласна с вами. Но в том, что это патология, не соглашусь. Каждый так или иначе избегает действительности. 

Каждый избегает Яви пропорционально собственной же слабости, в меру эгоизма, корреляционно страху, коим преисполнен. Нету в этом, мыслимо, ничего хорошего… 

Просто эскапизм, попросту попытка «оттянуть» решение насущных и назревших проблем на неопределённо долгое время, «отложить на будущее». Но грядущее — просто фикция нашего ума; есть лишь вечное «Здесь и Сейчас» у каждого — ну и коль это мгновение тратится на фантазирование — ничто не меняется. Жизнь катится с откоса — к сложностям, проблемам, недугам, смерти или же самоубийству… 

Вы не правы)

Кто же только боле счастлив: Человек, который свою проживает жизнь, ярко и осмысленно — или же Писатель, коий только это моделирует в уме, изливая все эти иллюзии на страницы своих книг?..

Одно другому не мешает.

Кажется, всё-таки мешает: Человек — создание рациональное; мозг наш стремится к тому, чтобы экономить время & усилия, по этой причине множество людей Ограничиваются Одними Мечтами, одними иллюзиями, книгами, кино, видео о том, как иные претворяют в жизнь детские их грёзы — ну и наяву ничего не делают. Ибо это легче. Легче начертать книгу обо путешествии к центру Земли, в параллельные измерения, в фэнтези-миры или же пространства между звёзд — легче, нежель это сделать. Люди так и поступают. Самые красноречивые из них становятся Писателями — ибо они ещё и умеют свои разделять фантазии с кем-нибудь другим — красочно описывая им странные творения своего ума, своего сознания… 

Ну и это вдохновляет прочих — завсегда стоять на месте, никуда не двигаться ну и не стремиться — ограничиваясь только лишь дисплеем, книжными страницами — некой Симуляцией, а не Настоящим… 

N.B. Но, прошу, не поймите меня неправильно! Никого не осуждаю, нет же, и ни в коей мере. Просто… это очень странно… Быть Писателем — а не Путешественником… Быть Писателем, а не Героем, что войдёт в историю в памяти народов… Быть Писателем, а не Учёным, коий созидает технологии, кои могут преломить ход земных летописей… 

Выбирая быть Писателем, человек, по максимуму, может оказаться «музой» для иных; вдохновляя оных своими творениями, дивными идеями, кои в них воплощены — ну а сам он, увы, обречён — заточить себя в своём кабинете словно бы в темнице… 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Лаэрвен
Лаэрвен
сейчас на сайте
Родилась: 5 Апреля
Читателей: 22 Опыт: 50.5601 Карма: 1.83327
все 19 Мои друзья